經濟

汽車之家首季淨利潤增8%

【明報專訊】汽車互聯網平台汽車之家(2518)昨日公布,首季經調整淨利潤(非美國通用會計準則)為7.35億元(人民幣,下同),按年增長13.7%。而淨利潤為6.34億元,按年增長8%。集團指首季開局良好,數據產品繼續保持強勢增長。

數據產品增長續強

期內集團淨收入為18.42億元,按年增長19%。其中,媒體服務收入為6.05億元,升6.8%;線索服務收入為6.98億元,按年增10.4%;在線營銷及其他收入為5.39億元,按年增長74%,主要受惠天天拍車併表帶來的影響,以及數據產品的收入貢獻加大。營業成本為2.43億元,按年增加36.6%,這當中包括天天拍車併表的影響,亦包括股權激勵費用。

汽車之家董事會主席兼首席執行官龍泉表示,首季業績主要受益於核心業務的穩定韌性,以及新業務強勁增長的推動。在首季,集團加深了與新能源主機廠的合作,捕捉更多發展機遇同時升級了汽車之家主App,採用更流暢簡潔的用戶界面和功能,進一步增強用戶體驗並吸引年輕用戶。

上 / 下一篇新聞