經濟

港華首4月售氣量按年升33%

【明報專訊】港華燃氣(1083)昨日表示,今年內地疫情穩定,工商業和民眾活動回復至接近正常,首季營業額及盈利較去年同期皆錄得可觀增長,今年首4個月的售氣量比去年同期上升三分之一,表現理想。其中,工業板塊售氣量升44%,商業板塊升31%,民用市場亦升10%,分佈式能源亦上升80 %。

隨着內地經濟復蘇、出口增加、受惠於清潔能源的政策、氣源供應穩定等因素,集團預期今年的售氣量將錄得雙位數字增長。

集團稱,因應內地今年有較多新增住宅單位入伙,接駁費將隨之上升;而分戶式採暖系統十分受歡迎,使民用天然氣巿場的需求大增,有利集團之售氣量增長。

港華燃氣去年10月宣布和上海燃氣達成策略性協議,首階段由港華燃氣向上海燃氣注資47億元人民幣,佔後者擴大資本後25%。集團表示,政府審批工作正有序推進,並處於最後階段,預料將於兩個月內完成。該項戰略合作將使其業務延伸至上海市,集團客戶數目將大增至逾2000萬,並對港華燃氣旗下的高端爐具及廚櫃、燃氣保險及其他延伸業務帶來龐大的潛在市場。

上 / 下一篇新聞