經濟

大行升目標價 小米漲逾3%

【明報專訊】小米(1810)績後逆市最多升5.15%,高位報29.6元,昨收報29.05元,全日升3.2%,成交額達116.98億元,並獲北水淨買入3.66億元。瑞信、高盛、花旗等大行均上調其目標價。

花旗表示,小米首季績勝預期,隨着晶片短缺情况持續下,促銷減少,毛利率展望更具持續性,上調盈利預測,並將小米目標價由30元上調至35元。

瑞信給予「跑贏大市」評級

瑞信則表示,智能手機市佔率提升,特別中高端手機,於智能手機的全球銷售渠道正在擴展,晶片的庫存量達健康水平,令年每股收益提高3%,2022和2023年均可提高2%,給予「跑贏大市」評級,目標價由34.3元上調至35元。

高盛則表示,預料小米今年全年收入增長可達55%至769億元人民幣,毛利率大幅提高可達18.4%,以反映高端手機產品的銷售的帶動。高盛維持小米「買入評級」,目標價由30元上調至33元。

交銀國際表示,小米的產品結構升級及廣告驅動利潤率持續改善,預計小米的第二季手機出貨增速放緩,全年增速達34%。大和則預計,小米今年智能手機出貨量可實現1.98億部,但當手機短缺情况回覆正常,會出現更多的促銷活動,影響毛利率下跌2至3個百分點。大和表示,小米今年全線佈局線下門店,會增加營銷成本,但目前已在股價上反映。該行將小米的目標價由25元上調至28元。

相關字詞﹕小米績後 小米

上 / 下一篇新聞