經濟

希慎:首季銅鑼灣商場銷售升三成

【明報專訊】希慎(0014)周三(26日)舉行分析員會議後,美銀證券報告引述管理層稱,首季銅鑼灣商場租戶銷售按年增長30%,整體物業組合出租率維持穩定,已有四成今年到期的寫字樓及零售租戶重新出租或續租,寫字樓續租租金錄中單位數跌幅,零售則錄得14%至16%跌幅,合乎該行預期,相信零售租金已經觸底。

希慎昨收市報30.8元,跌0.97%。美銀報告指出,集團商場租戶當中,時裝類別按年升50%,鐘表珠寶更大升九成,高檔奢侈品牌繼續表現良好,超市銷售額只跌3%,勝香港整體表現。另外,集團提供的租金減免佔去年零售租金收入的20%至25%,降至今年首季的10%,但預計要較長時間才會在財務報表中反映。

美銀指估值吸引 重申「買入」評級

美銀又指出,希慎位於銅鑼灣的寫字樓租金輕微下跌並不奇怪,由於中環寫字樓租金較高峰期急跌三成,加上中環及港島東的供應上升,預計未來兩年租金仍面對溫和壓力。截至今年3月底,集團寫字樓出租率為94%,較去年底下跌1個百分點。該行認為希慎估值吸引,股息率為4.8厘,且現價較資產淨值折讓51%,重申「買入」評級,並將目標價上調3%至36元。

另外,匯豐證券亦上調希慎目標價至37元,認為其零售組合銷售表現較市場好,合乎該行預期。雖然租戶銷售仍需時回到疫情前的高峰,但零售租務已見低谷,今年將有改善,料下半年進入盈利復蘇周期,維持「買入」評級。

相關字詞﹕利園 希慎廣場 香港零售 匯豐證券 美銀 寫字樓 奢侈品

上 / 下一篇新聞