經濟

迪生創建2.16億 租銀行中心舖6年

【明報專訊】疫情受控,零售業復蘇在望,各零售商戶積極部署搶租核心優質舖。迪生創建(0113)昨公布,以2.16億元向招商永隆銀行租用旺角彌敦道636號銀行中心廣場地下01至03、06至19號舖、以及1樓17號舖,面積逾1萬方呎,租期由今年8月25日至2027年8月24日,為期6年,即每月平均租金約300萬元,為本港爆發疫情後,最大宗商舖的租賃個案。

面積料逾萬呎 平均月租300萬

翻查資料,上述部分商舖,包括地下1至3、8至13及15號舖,面積9084方呎,過去曾由電器零售連鎖店百老滙租用,並在2018年約滿離場,最後月租為450萬元,呎租495元。及後由連鎖藥妝店屈臣氏以月租約230萬元承租,呎租253元,較百老滙的租金低49%。

英皇戲院進駐時代廣場涉900座位

曾為本港龍頭院線的UA戲院,今年3月全線結業後,位於銅鑼灣時代廣場院線,將由英皇文化產業集團(0491)旗下英皇戲院進駐,並擁有8年使用權,資產價值為9250萬元,即平均月租逾96萬元。英皇電影副主席楊政龍(圖)表示,對於英皇戲院能夠進駐銅鑼灣時代廣場感到非常高興。銅鑼灣時代廣場戲院在香港戲院業界傳統中,是近年港島最高票房戲院,同時是銅鑼灣區面積最大及座位最多的戲院,有近900個座位。

楊政龍:目標聖誕前開業

楊氏續指出,英皇戲院斥資約7000萬元重新裝修及購置設備,將視乎交收、裝修,以及營業牌照的轉手情况決定開業時間。目前為止戲院的營業牌照在臨時清盤官手上,期望可以盡快完成轉換手續,目標在今年聖誕節前營業。

相關字詞﹕英皇電影 楊政龍 百老滙 迪生創建 招商永隆銀行

上 / 下一篇新聞