經濟

小琴密語

投資策略

明報記者馬迪帆奪花旗財經新聞生力軍獎

【明報專訊】去年香港大部分時間在疫情中艱苦渡過,記者採訪和報道更形困難。一年一度的「花旗集團傑出財經新聞獎2021」昨日宣布得獎名單,《明報》經濟版記者馬迪帆憑去年報道〈實測重複認購諾誠 1人5戶中3手〉,奪得「財經新聞生力軍獎」,連同早前在「恒大商業新聞獎」中奪得的「年度新晉商業新聞記者獎」,連奪兩項新人獎。

「花旗集團傑出財經新聞獎」分成兩輪進行評審,今年由兩名新聞獎前冠軍得主周家誠、孔雪茵,以及資深傳媒人兼Y Communications董事總經理游淑儀完成初審後,再將入圍作品交由第二輪評審遴選,今年第二輪評審包括行政會議成員陳智思、賽馬會主席陳南祿、匯豐銀行前「一姐」馮婉眉、中電(0002)總監兼中華電力副主席阮蘇少湄、科大工商管理學院院長及資訊、商業統計及營運學系講座教授譚嘉因,以及今年新加入評審的BCT銀聯集團董事總經理及行政總裁劉嘉時負責。

花旗集團香港及澳門區行政總裁伍燕儀昨日在頒獎典禮致辭時讚揚,一個良好社會必須認清及尊重事實,但事實卻多數不受歡迎,但即使未必「啱聽」,記者依然會尋找及報道事實,將真相呈現在公眾眼前,是需要有更大勇氣。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕花旗新聞獎 馬迪帆 明報 小琴

上 / 下一篇新聞