經濟

許留山食品製造被頒令清盤

【明報專訊】連鎖甜店許留出多間分店早前遭業主追討欠租及申請清盤,捲入錢債官司,其相關的「許留山食品製造有限公司」因無力償還債務,遭高等法院聆案官頒下清盤令。

翻查資料,「許留山食品製造有限公司」早前遭4名債權人分別為豐昌地產有限公司、Virginia Investments Limited、世界地產有限公司及英豪有限公司入稟清盤。債權人一方在庭上表示,「許留山食品製造有限公司」稱無力償還債務,雙方未能達成和解協議,遂要求法庭頒下清盤令,在「許留山食品製造有限公司」不反對下,聆案官最終頒下清盤令。被清盤的許留山食品製造有限公司現由兩間公司持有股分,分別為Hui Lau Shan International Limited及許留山集團有限公司,前者持1005股、後者只佔1股。

【案件編號:HCCW 44/21】

相關字詞﹕清盤 高等法院 許留山

上 / 下一篇新聞