經濟

長汽授股權獎勵 條件3年盈利倍增

【明報專訊】長城汽車(2333)於周二晚宣布擬向公司中高層授予A股激勵計劃,同時為計劃定下年度業績目標,因而獲大行唱好,昨日股價上揚,早段曾升逾7%,收報21.75元,升5.33%。

根據該激勵計劃,長汽將向包括高級管理人員、子公司董事及中層人員和核心技術骨幹共586人,授予4318.4萬股限制性股票,佔公司股份總數0.469%。另向8784名子公司董事、高中層等授予3.97億份股票期權,佔公司股份總數4.317%。

獲大行唱好 股價昨上揚

同時,計劃將根據每個考核年度業績目標達成情况,確定限制性股票的可解除禁售比例。其中,首個解禁期要求今年汽車銷量不低於149萬輛,年淨利潤不低於68億元(人民幣‧下同);第二個解禁期要求明年汽車銷量不低於190萬輛,淨利潤不低於82億元;第三個解禁期則要求2023年汽車銷量不低於280萬輛,淨利潤不低於115億元,變相為長汽定下了2023年銷售及盈利要較今年接近倍增的目標。

瑞信及大和均認為股份激勵計劃屬正面消息,瑞信指計劃可鼓勵參與者積極作出對公司有好處的決定。大和認為,雖然長汽在銷量目標上較進取,在盈利能力改善方面未有太聚焦,每輛車利潤目標只在4100元至4600元,水平低於去年的4800元,但整體而言,長汽的目標稍為正面。

上 / 下一篇新聞