經濟

美撤投資限制 富時指數評估重新納小米

【明報專訊】小米集團(1810)昨早發公告指出,針對美國國防部今年1月14日將小米認定為「中國軍方公司」,美國哥倫比亞特區地方法院美東時間周二(25日)下午頒發最終判決,解除了美國國防部對於小米「中國軍方公司」的認定,正式撤銷美國投資者購買或持有小米證券的全部限制。

在特朗普在卸任總統前夕,以國家安全疑慮為由鎖定數十家中國科技公司,其中,小米被指控與中國軍方有關,小米後來否認該指控,並起訴了美國政府。根據5月份的法律文件,美國國防部已認為將小米移出涉軍企業名單「或是適宜之舉」。

全球指數公司富時羅素(FTSE Russell)昨日隨即發公告稱,根據美國哥倫比亞特區地方法院頒發之最終判決,富時羅素確認早前宣布的小米公司在富時中國指數系列中的指數待遇,將評估小米是否合乎資格納入富時中國50指數。富時中國指數系列今年6月的季度審查結果,預定6月2日發布。

富時季度審查結果預定6月2日發布

此前,富時羅素因應美國1月份的投資禁令,在3月份把小米剔出該指數。

上 / 下一篇新聞