經濟

香港地產

中原招攬投資者 參與倫敦學生公寓項目

【明報專訊】近期不少港人移民英國或投資倫敦物業之際,中原投資管理透過私募基金形式,計劃投資倫敦三個學生公寓物業,估計總投資額約2000萬英鎊(折合約2.2億港元),現正招攬投資者參與投資計劃。

中原集團主席施永青接受訪問稱,公司客戶中,除要求投資高風險、高回報產品外,亦希望分散資源、投資相對穩定及持續可靠的產品,而學生公寓物業最大特色,是物業價值不會大升,但回報穩定,因為全世界的家長均重視子女教育,並笑言「讀書錢不會慳」。

施永青:價值不大升 勝在回報穩

因此,以學生為對象的學生公寓,即使在新冠疫情下仍有穩定收入。

是次中原投資管理計劃投資的三個物業,均位於倫敦市Zone 1;中原投資管理(開曼)總裁葉明慧表示,三個物業預計可提供約127個牀位,涉約4.18萬方呎樓面,最細房間面積約80方呎,目前每周租金約235至310英鎊(即約2585至3410港元)。

選定3核心區物業 投資額2.2億

若參照市場同類投資計劃,每名投資者入場費約100萬英鎊(約1100萬港元)。葉明慧續稱,三個物業總投資額約2000萬英鎊,估計投資者可獲4厘回報。

被問及會否擔心國際關係影響留學生人數,葉明慧稱,英國目前約有200萬大學生,海外留學生只佔當中約四分之一,其餘均為當地學生,惟他們不少都是穿州過省上學,對住宿有一定需求,英國大學提供的宿位只有約17%,故即使只租予本地生,租金收入亦相當穩定。

中原投資管理在2019年,亦以相同形式投資美國得克薩斯州、喬治亞洲兩個學生公寓物業。葉明慧稱,當時吸引約20名投資者參與,當中超過一半為內地人,在新冠疫情下,項目回報並無大影響,上述兩個美國項目,現出租率分別約95%及100%,去年亦有單位數字的加租幅度,每年向投資者均派發4厘回報。

相關字詞﹕倫敦 中原投資管理 私募基金 學生公寓

上 / 下一篇新聞