經濟

香港地產

柏傲莊III快開價 河景呎價料破3萬 恒地HENLEY次輪開售 全晚沽38伙佔四成

【明報專訊】即將踏入6月,再有焦點新盤部署登場。新世界(0017)與港鐵(0066)合作的大圍站柏傲莊III,最快明日開價,並擬下月初首輪銷售;新世界預告,項目望城門河景的4房大戶擬招標發售,有信心成交實呎逾3萬元。至於恒地(0012)啟德THE HENLEY I,昨晚次輪銷售沽約38伙,佔可售單位總數伙96伙的四成。

明報記者 李舒盈、林尚民

新世界營業及市務部總監黃浩賢表示,柏傲莊III日內開價,首張價單涵蓋全盤不同戶型,包括1房至4房;至於柏傲莊III提供的4房戶,最大賣點是坐擁城門河景,為今期獨有的「樓王」,將以招標形式推出,有信心成交呎價可打破之前標準單位最高3.02萬元的紀錄。

新世界黃浩賢:料可吸之前兩期向隅客

黃浩賢續稱,柏傲莊III料可吸引前兩期的向隅客及用家,預計6月初展開首輪銷售。此外,新世界昨日安排地產代理高層,優先參觀設於荃灣愉景新城商場的示範單位,反應熱烈,本周末正式對公眾開放。

柏傲莊系列由7座住宅組成、分三期發展共提供3090伙,柏傲莊III提供892伙,戶型涵蓋1房至4房,實用285至1695方呎,早前已上載樓書。柏傲莊自去年10月推出第一期以來,備受市場矚目,更創多個紀錄,其中一個實用345方呎連天台1房單位,以1043萬元售出、實呎30,232元,成交呎價創新界1房新高。柏傲莊I首輪開售前勁收約2.27萬票,成1997年後香港新盤收票王,首兩期更於短短約1個半月內賣出2103伙,套現達238億元。

至於恒地啟德THE HENLEY I,昨晚以折實均呎29322元次輪推售96伙,包括屬首推、折實入場費約573萬元的開放式單位,據悉全晚售約38伙,令項目本月中推出至今累積售出單位總數增至177伙。

昨晚售出單位包括2座35樓A室、實用889方呎3房1套連衣帽間戶型,成交價3131.25萬元、實呎35,222元,成交價創項目標準分層戶新高紀錄。恒地同系馬鞍山迎海4期迎海‧駿岸,最新售出第6座31及32樓B室、複式特色戶,成交價6000萬元,實用2913方呎連平台、實呎20,597元,成交價創第4期住宅新高。

緹山別墅3.73億沽 項目新高

其他豪宅方面,嘉里(0683)九龍半山龍駒道緹山6號別墅,實用5422方呎連2149方呎花園,以3.7399億元售出,創項目成交價新高,實呎6.89萬元,買家成交期90天;緹山自2019年4月至今累售18伙,吸金總額約34億元。嘉里香港區總經理湯耀宗稱,緹山成交價創新高,反映市場對優質豪宅需求甚殷,吸引買家積極出價。

傲玟買家撻大訂料失439萬

不過,部分新盤買家則撻訂離場,高銀集團負責銷售的何文田傲玟,原於去年5月以4389萬元售出的2座11樓B室(實用1425方呎3房戶),買家已取消交易撻大訂,料遭沒收10%訂金涉約439萬元。

相關字詞﹕新盤推售 緹山 恒地 柏傲莊III 港鐵 新世界發展(0017)

上 / 下一篇新聞