經濟

黃國英:原材料加價 中港股跑輸環球

【明報專訊】豐盛金融資產管理董事黃國英認為,近日投資市場主要的憂慮是通脹升溫。但他表示,債市情况穩定,加上美元持續弱勢,故不憂慮通脹升溫。他又預期,中港股市未來會跑輸環球市場,因為企業需要承受原材料加價壓力影響利潤。反之,美國標普500指數在近日表現出良好的抗跌能力,以致不少資金流入,加上疫苗持續接種,市場憧憬經濟重啟,相信美股表現長線優於中港股。

薦買美國晶片金融服務

美股中他看好幾個板塊,他認為晶片短缺將會支持售價,因此看好半導體股艾司摩爾(ASML)及有良好現金流的超微(AMD)。他又表示,不少人仍熱中炒股,但富途(FUTU)這些券商的股價已經到頂,會買入金融服務股如明晟(MSCI)、穆迪(MCO)等。他表示,現時是分散投資的黃金時代,旗下基金中港投資分佈約50%,美股約為30%,另外歐洲及日本股票各佔10%。

豐盛旗下英明伙伴絕對回報基金成立10周年,黃國英表示,基金由成立至今年4月30日,總回報為244%。他認為,基金表現處中間水平,昔日錯過許多投資機會,例如曾經在30美元水平買入特斯拉(TSLA),但於180美元沽出。

對於近日市况,他形容市場上出現許多「賭徒」,不少投資者買入虛擬貨幣投機,並於短時間內致富,但相信回報不會長久。

上 / 下一篇新聞