經濟

快手績後遭削目標價 股價急挫11.5%

【明報專訊】短片平台快手(1024)首季成績表未獲市場「收貨」,績後遭多家大行削減目標價,昨日股價急挫11.5%,收報205.6元。其中野村昨發報告稱,雖然快手整體表現符合預期,惟市場較憂慮公司跟市場主要對手抖音之間,在日活躍用戶數(DAU)和平均使用時間差距擴大,雖然維持「買入」評級,但對快手的目標價由333元降至273元。

美團周五放榜 瑞信調整盈利預測

至於本周五(28日)放榜的美團(3690),續前也遭大行瑞信降低目標價8.8%至374元,但維持「跑贏大市」評級。瑞信發報告指出,基於內地外賣佣金的最新計法,加上「美團優選」及監管部門對反壟斷調整結果等因素,決定將美團今年每股經調整虧損上調1.4%至1.34元(人民幣,下同);同時對美團2022年每股經調整盈利預測下調9.9%至1.75元。

該行預計,主要受投資社區團購業務「美團優選」拖累,美團首季收入按年升1.1倍至350億元,預料經調整虧損37億元。美團昨天收升2.1%,報276.6元。

相關字詞﹕美團 大行報告 快手

上 / 下一篇新聞