經濟

滬深股通淨買入217億元 歷來最多

【明報專訊】A股做好加上市場對通脹憂慮降溫,吸引外資大量流入,滬深股通昨日錄淨買入217.23億元(人民幣,下同),打破了2019年11月26日214億元淨買入紀錄,創下滬港通推出近7年來的新高。

追捧白酒金融股

流入的外資青睞白酒及金融股,滬股通中的貴州茅台錄24.69億元淨流入,平保A亦淨流入11.52億元,招行A淨流入10.72億元。深股通方面,五糧液有10億元淨流入。

A股連續兩日做好,上證綜指昨日升84點或2.4%,報3581點,深成指收報14,846點,升339點或2.34%,滬深300指數升162點或3.16%至5318點,兩市成交額9618億元。

大摩也看好A股表現,認為除了估值繼續具吸引力,A股未來幾年更廣泛的市場改革,對機構投資者而言會更具投資價值。另一方面,大摩亦認為A股中的券商股有潛力,雖然估值此前低於H股,但有追落後的空間,此外最近內地在券商行業就展開財富管理業務方面有較積極的討論,大摩看好中金(3908)及中信証券(6030),兩者昨日H股表現突出,中金升逾一成,中信証券有6%升幅,其他中資券商股亦上揚。

相關字詞﹕A股 券商股 滬深股通

上 / 下一篇新聞