經濟

國際金融

LVMH總裁膺全球首富 力壓貝索斯馬斯克

【明報專訊】疫情緩和,奢侈品銷情持續回暖。《福布斯》富豪榜的最新排名顯示,全球最大奢侈品集團LVMH行政總裁阿爾諾(Bernard Arnault)的財富,由去年3月歐美疫情爆發之初的760億美元,增至周一的1863億美元,短短14個月內財富暴增超過1100億美元或1.45倍,超越亞馬遜創辦人貝索斯(Jeff Bezos)的1860億財富,成為《福布斯》的新任全球首富。特斯拉(Tesla)行政總裁馬斯克(Elon Musk)則以1473億美元的個人財富,排名第3。

財富14個月增1.45倍

不過根據彭博億萬富豪榜的數據,貝索斯仍以1870億美元的身家,力壓排名第二、身家1620億美元的阿爾諾,而馬斯克同樣以約1620億美元的身家排名第3。

富豪在疫情期間減少外遊,但部分人卻透過網購繼續購入奢侈品,令奢侈品銷情在疫情期間迅速反彈。擁有Fendi、Christian Dior、Givenchy等著名品牌的LVMH,首季收入按年增長逾三成至170億美元。

LVMH的競爭對手、擁有Saint Laurent、Alexander McQueen及Gucci等品牌的奢侈品集團開雲(Kering)的行政總裁François Pinault,由去年3月至周一,身家亦由270億美元漲至551億美元。歐萊雅(L'Oréal)繼承人貝當古-梅耶斯(Francoise Bettencourt Meyers)的身家,在同期亦增加近400億美元,截至昨日為878億美元。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞