經濟

葉俊亨入稟求取消卓悅美容交易

【明報專訊】卓悅控股(0653)前大股東兼現任執董葉俊亨,近日入稟控告「醫生」曹貴子持股的康健國際(3886),指康健作出失實陳述及侵佔卓悅原有子公司卓悅美容,要求法庭頒令禁止曹貴子一方委派董事及接管人進駐卓悅美容。

入稟狀指出,康健未能夠履行承諾替卓悅美容尋求投資者注資4億元及協助上市,因此有權撤回與康健原先訂立的收購、承兌票據、押股及個人擔保協議。

根據葉俊亨及他夫婦名下公司Profit Castle 的入稟狀指,卓悅控股在 2014年8月以逾4.23億元代價,向康健出售卓悅美容,康健則以發行股份形式支付。直至2016年底,康健再以4.3億元代價轉售卓悅美容予葉俊亨夫婦,康健則收取1億元現金及由Profit Castle 發出的3.3億元承兌票據支付收購代價。曹貴子及康健的子公司更向其陳述指,會為卓悅美容尋求投資者注資4億元,及協助公司到主板上市。

指康健國際涉失實陳述

不過,葉俊亨指康健最終未有履行合約,反而於今年3月19日起至5月13日要求葉氏夫婦兌現3.3億元承兌票據、行使押股、委派德勤接管卓悅美容,以及更換卓悅美容及旗下四間子公司董事成員,甚至撤換葉俊亨的銀行帳戶授權簽署人。

葉俊亨認為,因為康健的失實陳述致其受損,因此他聯同PCH入稟尋求法院頒令禁止康健的侵犯行為,更據此要求索償。

上 / 下一篇新聞