經濟

廖偉強

投資策略

廖偉強:樓巿初哥要多睇樓

【明報專訊】香港這個地方確實是有太多的優點,氣候方面,四季分明,沒有自然災害,雖然有冬天,但是沒有暴風雪的影響,亦沒有巨大的龍捲風出現,雖然颱風有威力,但尚算可以接受,更重要是沒有火山地震爆發,整體而言,香港是福地。

香港在營商方面亦有很多優點,低稅率絕對是吸引外資投資的好地方,自由貿易的美譽更加是世界知名;香港也是國際金融中心,世界很多不同類別的公司都會設立辦事處於香港,再加上香港絕對是搭建橋樑進入中國內地營商的好地方。相信今年有很多想入市的買家及投資者,已認同大部分利淡的消息已經漸漸消除,隨之而來都是好消息,這樣的結果在上半年已經形成上升浪,大部分用家已陸續市場,投資者已經整裝待發,這些買家絕對是市場探熱針,以他們的投資經驗絕對能夠掌握市場脈搏,當下半年旅遊氣泡及中港兩地放寬通關的條件,下半年的樓市絕對驚人。

習慣成自然這句說話相信無人不認同,任何事情經過重複之後就會成為習慣,對該事物的認識就會加深,習慣之後就不會對該事情造成恐懼,亦能夠輕鬆去處理事情。筆者認為就算從來未進入房地產市場的買家,在進入市場購買單位之前,最好是習慣及了解房地產的資訊。在未入市之前都嘗試抽時間去不斷睇樓,當正自己是一個投資者;當盡量了解各區樓價的指標,亦了解買賣及財務安排的過程,到決定需要入市的時候,就容易掌握速度。因為很多第一次入市的買家經常都會猶豫,擔心買貴及買錯,這樣的猶豫,就會經常錯失市場最好的時機;任何初哥經過反覆練習之後就會成為專家,決定的錯誤就會減少。

利嘉閣地產總裁

[廖偉強]

上 / 下一篇新聞