經濟

客戶日趨重視 富衛:CSR必要開支

【明報專訊】近年企業對社會企業責任(CSR)愈趨着重,以捐款、組織義工等方式參興社會公益活動。富衛保險3月公布,向匡智會捐助280萬元設立碗具清潔培訓中心。對於為何企業需花費作CSR支出,富衛大中華區首席市務總監謝振國認為,現時客戶在購買產品前,會更留意是否認同公司過往行為,公司有否回饋社會,會影響客戶選擇。因此CSR如市場推廣、客戶服務,都是必要存在的支出。

有否回饋社會 影響客戶選擇

除CSR外,富衛亦有其他品牌建立贊助項目,例如演唱會、展覽活動等。謝振國指贊助活動時,除了平衡客戶、銷售團隊的需要,亦會加入CSR的項目,盡量有效地運用贊助資源。例如智障人士過去較少機會接觸社會,因此該行在電動方程式賽車活動,安排香港特殊奧運會的學員與義工一同參與。

富衛自2014年與匡智會開始合作,謝振國表示該行會每年撥款資助匡智會助學金計劃,建立藝術、學術、體育的專長,亦撥款支持自閉症人士進行過渡性支援,例如生活技能和工作實習等,支持他們投入社會。在捐款外,他們亦會參與受助計劃的設計,以及邀請員工作為義工參與。選擇贊助項目方面,除了資助匡智會等促進社會包容項目,謝振國表示,富衛CSR項目亦有利用醫療本業,資助建立網上情緒健康測試。以及保育項目,例如贊助北極馬拉松。

相關字詞﹕謝振國 富衛

上 / 下一篇新聞