經濟

香港地產

古洞住宅地招標 估值最高20億

【明報專訊】政府加快新界東北新發展區,地政總署昨日公布,將以公開招標形式,推出「粉嶺粉錦公路與青山公路-古洞段交界」住宅地。受惠同區古洞第25區地皮在上月以每方呎樓面地價逾7100元售出,是次粉錦公路地皮的估值較前提升,目前最高估值達20億元,較今年初最高估值17億元,高約18%。

地皮毗鄰高爾夫.御苑

資料顯示,將在下周五(28日)招標的住宅地,位於青山公路-古洞段及粉錦公路交界,毗鄰粉嶺高爾夫球會,鄰近恒地(0012)正銷售的高爾夫.御苑,地皮面積約47,362方呎,地皮指定作私人住宅用途,最高可建樓面約28.4萬方呎,規模不算大,但地皮四正,易於規劃。地皮將下周五起招標,下月25日截標。

可建28萬呎 每呎最高估值7300元

中原測量師行執行董事張競達表示,是次推出的地皮,位置較遠離古洞北新發展區的範圍及港鐵北環線,交通暫時較為不便。另地皮規模較細,可建樓面約28.4萬方呎,投資金額不高,預計可吸引中小型發展商參與競投。他又稱,早前古洞第25區住宅地以每方呎樓面地價7184元售出,料將增加發展商對地皮的信心,加上近日市况向好,料入標踴躍。事實上,受惠於上月新地(0016)以86.14億元、每方呎樓面地價7184元中標古洞第25區住宅地,有測量師亦調高地皮估值,由今年初最高的17億元增加18%至逾20億元,預計每方呎樓面地價約6000至7300元。

相關字詞﹕新地 張競達 粉錦公路住宅地

上 / 下一篇新聞