經濟

新股

京東物流傳近下限定價 逾百萬人認購

【明報專訊】綜合外電報道,京東(9618)分拆京東物流(2618)以接近下限定價,為每股40.36元。公司本次在港發售約6.09億股,不計超額配股權,集資245.8億元。公司本周招股獲散戶熱情認購,最終截孖展時錄得近2160億元孖展。市場消息指出,京東物流錄得逾100萬人認購,超購逾700倍,凍資約5500億元。去年12月另一「京東系」股份京東健康(6618)於本港發售亦吸引大量散戶認購,當時錄得約5700億元凍資。

華潤擬分拆超市業務港上市

另外,彭博社引述消息稱,華潤集團正考慮將超市業務「華潤萬家」在香港進行IPO,集資最多20億美元(約155億港元)。報道指出,華潤已與潛在顧問機構進行IPO計劃磋商,最快或在明年進行。據報,上市前融資輪的融資規模可能約在3億至4億美元。

內地茶類飲品奈雪的茶近期盛傳通過聆訊,公司其後否認。昨日再有內媒引消息稱,奈雪的茶目標於本月底或6月初通過上市聆訊,於6月或7月掛牌。報道指公司擬發售15%新股,料估值可達350億至400億元。

深交所掛牌公司領益智造昨日公布,擬發行H股來港上市,現時正積極與中介機構進行商討。根據資料,該公司生產充電、散熱、軟包等功能模組,客戶之一為蘋果公司。

明報記者

[新股]

相關字詞﹕新股

上 / 下一篇新聞