經濟

京東首季收入勝預期 多賺逾兩倍

【明報專訊】京東(9618)昨公布今年3月底止首季度業績,收入2032億元(人民幣‧下同),按年增長39%。經營利潤達17億元,按年跌26.09%;非公認會計準則下經營利潤為35億元,按年增長6.06%。季內淨利潤為36億元,按年增長2.27倍;非公認會計準則下淨利潤為40億元,亦按年增長33.33%。集團首席財務官許冉補充,今年有望保持高速增長。

彭博引述傑富瑞及Benchmark Co指出,京東的關鍵業績指標例如收入及調整後收益均超過預期。不過,受累整體股市急挫,京東美股開市跌2.35%,低見68.1美元,折約每股港股264.37港元,較周二收市價270.8港元低2.37%。

受累大市 京東美股早段挫

京東主席兼首席執行官劉強東表示,首季度京東延續去年的強勁增長勢頭。

京東零售首席執行官徐雷指出,季內見到新、舊用戶消費都在提升,料將來仍有很大增長空間,活躍用戶數目持續增長。隨着活躍用戶數目按年增加29%並突破5億人次打好基礎,他們和國內外品牌合作,已與路易威登等建立新模式提升用戶體驗。他展望今年消費升級,例如在嬰幼及酒品類消費較前突顯。集團今年還會進一步關注對新品牌招商,與更多內地品牌互動及邁向年輕消費。

活躍用戶數目按年增29%

許冉稱,除京東零售保持高增長,海外業務亦有雙位數增長,京東物流正處於高增長階段;新建社群電商京喜處於初期發展階段;又指集團在現階段會追求增長先於盈利。

相關字詞﹕許冉 徐雷 劉強東 京東集團

上 / 下一篇新聞