經濟

香港地產

美聯工商舖2780萬元購太子道西地舖

【明報專訊】工商物業交投市况不俗,美聯工商舖(0459)公布,最新以2780萬元連租約形式購入太子道西157號別樹華軒地下3號舖,以建築面積356方呎計,折合呎價約7.8萬元。

近期連環購入4舖涉1.38億

據了解現租客為涼果零食店陳意齋,每月租金約6萬元,料美聯工商舖可享租金回報率約2.6厘。資料顯示,連同上述商舖,美聯工商舖近期已購入4間舖, 包括以3480萬元購入西環德輔道西中亞大樓地下8號舖、3605萬元購入北角英皇道460至470號及書局街12至18號樂嘉中心地鋪,而荃灣大河道49號地下連閣樓舖的作價為3950萬元,相關舖位總作價合共逾1.38億元。

另美聯工商舖行政總裁黃漢成表示,新界東北的建設已屬事在必行,其中粉嶺北新發展區及皇后山一帶將有大量公、私營房屋落成,未來人口將大增。

此外,新地(0016)上月以每方呎樓面價7184元,投得古洞北住宅地,令市場再關注新界東北發展潛力,黃漢成認為該區工、商物業和舖位的投資潛力甚佳。

相關字詞﹕粉嶺北新發展區 皇后山 黃漢成 美聯工商舖

上 / 下一篇新聞