經濟

通脹預期降溫 美股全周跌幅收窄

【明報專訊】美國日前公布的最新零售數據遜預期,使通脹預期有所降溫,美股三大指數周五齊反彈,道指一度急漲逾400點,全日收升360點或1.1%,報34,382點;標指升61點或1.5%至4173點;納指收升304點或2.3%,報13,429點。惟總結全周仍要「見紅」,道指及標指分別跌逾1%,納指則跌2.3%。

儲局官員表明暫不收水

隨著美聯儲局官員近日接連發言,表明不會於短期內收緊貨幣政策,華爾街對通脹擔憂情緒逐漸減弱。有恐慌指數之稱的標普500波動率指數(VIX)在市場轉趨冷靜下,急降18.7%至18.81,回落對上一周水平。

美國克利夫蘭聯儲銀行行長梅斯特(Loretta Mester)接受外媒訪問時表示,聯儲局的政策目前處於良好狀態,隨著經濟重啟,未來的數據將表現不穩定。她又預計,美國今年的通脹率將達2%以上,但相信未來通脹率將回落,對整體經濟前景感樂觀。

個股方面,雖然科技股累計全周表現最差,但主要科技股「FAANG」周五皆升,facebook(美:FB)收升3.5%,Google母企Alphabet(美:GOOGL)升2.21%,亞馬遜(美:AMZN)和蘋果(美:AAPL)升近2%,Netflix(美:NFLX)升1.38%。

騰訊美團ADR升 阿里逆市跌

港股ADR比例指數報28,252點,升224點或0.8%。香港科技股ADR方面,騰訊(0700)ADR升2.02%,折合港元報594.76元;美團(3690)升1.58%,折合港元報247.86元;阿里巴巴(9988)則跌0.58%。

相關字詞﹕區塊鏈 科技股 美股

上 / 下一篇新聞