經濟

保利協鑫:7月前公布調查更新報告

【明報專訊】保利協鑫(3800)自上月初因未能公布業績而停牌,至今已逾一個月。集團昨晚發公告表示,上月30日收到港交所(0388)復牌指引,當中包括針對核數師在核數師函中提出的關注事項,進行適當獨立調查,以及刊發所有未完成財務業績等。

續考慮聘獨立會計師作法務核查

就上述涉及的調查及報告,保利協鑫將於6月30日或之前,公布首次季度更新,並從該日起至公司復牌前每3個月公布一次。保利協鑫由4月1日起因未能發布2020年業績而停牌。

集團早前透露,停牌及未能公布業績與一項工程合約預付款有關。該合約於2019年由子公司訂立,並向承包商支付5.1億元預付款。但受疫情影響,工程未能按時推進,因此合約於去年10月中止。核數師德勤表示,對預付款是否合理表示關注。

保利協鑫表示,正跟特別委員會繼續積極考慮聘請一家具資格進行獨立法務核查的獨立會計師事務所,就核數師函中提出的問題提交一份核查結果報告。將予聘請的獨立會計師事務所將回應港交所的函件中載列有關復牌指引的要點。

上 / 下一篇新聞