經濟

香港地產

持牌代理人數 連續兩月創紀錄

【明報專訊】近期多個全新樓盤連環開售,加上自今年初起二手物業交投亦持續暢旺,令本港持牌地產代理人數亦持續上升。地產代理監管局公布最新統計顯示,截至上月底,本港持牌地產代理共41,143人,按月再增加99人或約0.2%,連續兩個月創出歷史新高紀錄。業界認為,樓市持續旺勢下,代理從業員人數有機會繼續節節上升。

總計41143人 按月增近百人

與此同時,代理分行數量亦同步增加,反映代理分行數量的營業詳情說明書,4月最新錄得7075份,較3月錄得的7046份,急增29份或0.4%,但略低於去年底的7076份。事實上,截至上月30日,全港持牌代理人數為41,143人,人數除按月增加0.2%外,也屬連升兩個月,總共增加465人,再次創歷史新高。

樓市暢旺料下月再破頂

利嘉閣地產總裁廖偉強回應查詢表示,新冠疫情有所紓緩,特區政府放寬限聚令、推出疫苗接種計劃、與外地達成旅遊氣泡協議,均有利重啟各項經濟活動,加上一、二手物業交投市况皆熾熱,因而吸引不少新人加入地產代理行業。廖續稱,本港地產代理從業員人數近月持續上升、並創出歷史新高紀錄,屬正常現象;若樓市成交氣氛持續暢旺,預計地產代理監管局未來公布的代理人數統計數字,有機會節節上升再創新高。

相關字詞﹕利嘉閣 地產代理監管局 持牌地產代理

上 / 下一篇新聞