經濟

國際金融

Verizon出售雅虎AOL蝕近半

【明報專訊】美國主要流動電訊商Verizon公布,將旗下的雅虎(Yahoo)及美國在線(AOL)等媒體資產,作價50億美元,售予私募基金阿波羅全球管理公司(Apollo Global Management)。交易價較Verizon昔日收購雅虎和AOL的成本,幾乎減半。這次交易意味Verizon由電訊產業跨進媒體領域的計劃告終。

道指早段升逾300點

Verizon在2015年斥44億美元購入AOL,然後於2017年再斥45億美元購入雅虎,再將這兩家公司合併。不過由於網民轉向facebook、Google等平台,雅虎和AOL大勢已去,價值也大縮水。法新社稱,是次交易也涵蓋Verizon一些廣告科技業務。Verizon股價早段微升。市場押注美國經濟持續復蘇,受惠於經濟重啟的股票受到追捧。美股三大指數早段向上,道指早段升逾300點。國際油價昨晚升逾1%,布蘭特期油升穿每桶67美元。

不過昨公布的美國4月ISM製造業指數,回落至60.7,由3月所創的逾37年高位64.7下滑,遜於分析師預期。供應鏈問題持續,原材料短缺,都限制了製造業產能。上月的新訂單指數亦由3月的68,回落至64.3。數據公布後,美國10年期國債孳息率回落至1.6厘以下。

美國財長耶倫試圖談化市場對通脹憂慮,指拜登政府的刺激計劃分8至10年撥款,認為不會造成通脹,即使通脹加劇,也有足夠的工具應對。市場亦關注聯儲局主席鮑威爾凌晨在網上參與《華爾街日報》就業峰會(Jobs Summit),會否為貨幣政策走向透露端倪。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞