經濟

威揚酒業拓網上拍賣平台

【明報專訊】GEM股威揚酒業(8509)早在疫情前已斥25萬元委託第三方開發網上拍賣平台「Maison 1899」,目前疫情期間大派用場。集團創辦人及行政總裁王姿潞透露,拍賣時競價的先後高低十分左右最終競投結果,所以Maison 1899的系統十分講求高度精準,實時競價的精確度可達到數十分之一秒,確保避免因時間誤差引起的爭議。

「Maison 1899」實時競價精確度高

集團早前便發盈喜,指因透過Maison 1899舉行一次名貴紅酒拍賣會,使部分頂級珍藏紅酒銷售收入增加,料全年度純利可增兩倍。

Maison 1899既可以舉行實時拍賣,亦可以進行限時拍賣,王姿潞預計,集團至少每年一次舉行實時網上拍賣會,平時則會將一些紅酒放上網限時拍賣,以及每季舉行一次較大型的限時拍賣會。

王姿潞表示,自去年第四季起,客戶已逐漸擺脫疫情的陰影,對紅酒、名酒的需求也開始活躍,但疫情下全球封鎖,令現場拍賣難以舉行,為網上拍賣模式帶來契機,也節省了場地、人手等成本。

但她強調,平台系統技術固然重要,集團的競爭力還是產品的多元化及服務水平,一方面會繼續與關係長期良好的酒莊合作,另一方面擴大酒品組合,目標是將Maison 1899打造成拍賣與生活體驗兼備的網上平台,除了名酒,亦可為客戶推出品酒遊等體驗活動。

上 / 下一篇新聞