經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

黃竹坑站商場最快2023年落成

【明報專訊】黃竹坑區內未來將有大型商場落成,位於港鐵黃竹坑站的商場THE SOUTHSIDE ,樓面約51萬方呎,設有5層商場樓層、共150個舖位。

港鐵早前透露,期望THE SOUTHSIDE能服務區內居民的衣食住行,預計今年下半年開始招租,最快2023年落成。不過,要留意晉環的關鍵日期為2022年12月,入伙時間或較商場開業略早。

南港島線在2016年底通車後,發展商在區內尋找商機,有近10幢商廈或活化工廈相繼落成,預計此舉將帶動區內住宅租賃需求。

區內近10幢商廈活化工廈相繼落成

帝國集團先後在區內收購多個項目,如黃竹坑道63號天豐工業大廈、黃竹坑道36號仁孚香港仔車廠等。另帝國集團伙信置(0083)2016年投得海洋公園富麗敦酒店項目,同年10月以25.28億元投得黃竹坑道與業勤街交界商貿地,每方呎樓面地價高達8872元,創全港商貿官地新高,反映發展商看好區內發展潛力。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕睇樓手冊 晉環 港鐵黃竹坑站

上 / 下一篇新聞