經濟

恒隆陳啟宗:移民潮不影響樓價

【明報專訊】恒隆系昨舉行股東周年大會,據媒體報道,董事長陳啟宗在會上提到,現時要評估移民潮對樓價影響屬言之過早,認為「完全係兩件事」,現時樓價仍見增長,相信不會帶來影響。陳啟宗除了不時在年報分享其觀察成果,昨亦在會上提到他近期常與朋友視察樓盤,認為內地人、港人及華僑均喜歡在港置業,看好豪宅發展前景,惟須視乎未來數年的經濟發展。

壽臣山項目擬重建5至6間獨立屋

至於恒隆地產(0101)早前以26億元投得美國領事館壽臣山物業,曾捲入中美政治角力中。行政總裁盧韋柏昨表示,該地計劃重建成5至6間獨立屋。

陳啟宗表示,投地純屬商業決定,又稱若香港仍有如此「着數」的項目,一定奉陪。他亦提到,嫌項目規模較細,雖然壽臣山交通方便,但壞處係一般都無海景等。不過集團項目位於最高處,亦有靚海景,相信呎價將是最貴。

批「社會暴動」損經濟 料有更多食肆倒閉

談到疫情對本港業務影響時,陳轉談「社會暴動」對本港經濟帶來極大損害,本港GDP約三成來自內地遊客消費,當中至少兩成生意已消失,其他行業難以彌補相關跌幅,預計未來會有更多食肆倒閉。

盧韋柏補充,恒隆一直有為租戶提供援助,惟現時遊客區生意仍然困難,特別是中式酒樓,期望疫苗氣泡可為餐廳帶來更多生意,並相信最壞時間已過。

中國業務方面,盧韋柏表示,集團於武漢、無錫、昆明及瀋陽恒隆廣場均有住宅項目,涉約500萬方呎,預期最快於明年推售。至於有小股東質疑公司業績未能於股價反映,盧韋柏稱,將積極考慮為股東提升價值,包括回購及於致股東函提及公司價值等。

上 / 下一篇新聞