經濟

康宏下周二除牌 主席:不幸且理據不足

【明報專訊】深陷股東爭拗的康宏環球(1019)昨日宣告「失救」,集團表示,聯交所決定取消公司上市地位,下周二(5月4日)生效。集團又稱,現正委聘一個為非上市公司而設的電子交易平台,協助有意繼續買賣公司股份的投資者提供對盤服務,希望未來兩星期內完成在平台交易。

正委聘電子交易平台 助投資者買賣股份

康宏主席、屬台灣股東富邦系的李晉頤昨日發表「主席的信」,指聯交所維持除牌決定,「是不幸且理據不足的決定,無疑容許犯錯者向股東,特別是小股東落井下石」。

郭曉群保持緘默 馬時亨未接電話

至於停牌期間一直極力想將富邦系董事拉下馬的另一方股東、佳兆業(1638)太子爺郭曉群保持緘默,未有就事件作回應,而一直為他發聲的前港府官員馬時亨更一直不接電話。

李晉頤又稱,除牌後不會影響公司之財務、營運及前景,強調其業務並非依賴公司上市與否,而上市地位之改變亦不會影響公司在金融機構之信用狀况。他預期公司未來之業務營運方式將不會有重大變動。

康宏昨日公告中表示,在納斯達克上市的特殊目的收購公司(SPAC)AGBA Acquisition Limited(AGBA)去年11月表示擬斥4億美元(約31億港元)收購康宏所有平台業務及30%獨立理財顧問業務,盡職審查有所延誤,現時已大致完成。

AGBA收購倘有進展 適時通知股東

集團指,鑑於退市決定,AGBA有意考慮向康宏股東提出全面要約以購買全部股份。集團董事會相信,對小股東而言,此舉將為最快捷有效的方法,因此將歡迎AGBA採取此項決定。如有新發展,公司將適時通知股東。康宏建議股東透過股份過戶處或中介機構先取回實物股票證書,並留下聯絡方法,以備日後提呈任何交易要約。

翻查資料,AGBA公司總部位於香港,公司行政總裁為李高崗,財務總監為陳姿霖。李高崗是新世界(0017)主席鄭家純父子作為董事的周大福教育機構、旗下維多利亞教育機構的顧問成員。

上 / 下一篇新聞