經濟

新股

兆科眼科首掛跌15% 每手帳蝕1240元

【明報專訊】未盈利生科股眼科製藥公司兆科眼科 (6622)昨日首日掛牌,開市跌近8%。午後繼續潛水,全日收跌14.8%,報14.32元。公司背靠母企李氏大藥廠 (0950) ,為今年第4隻「B字頭」新股,但首日表現遠遜其他生科股。每手500股,每手帳面蝕1240元。全日成交6.2億元。兆科眼科獲3大戶入「頂頭槌飛」,每人獲派多達46.95萬股,假設借2厘孖展入飛,則首日連本帶息恐蝕高達120萬元。

3頭槌飛大戶

每人帳蝕120萬

兆科眼科公司首席財務官馮新彥昨日表示,公司明年起旗下藥物將陸續商業化,但初階段會以推出仿製藥為主,利潤率較低。他表示,公司擬於2023年將旗下創新藥上市,相信屆時將對公司盈利能力有正面影響。他又稱,雖然首日股價插水,但相信公司採取定價策略是正確的。

內房中梁控股(2772)同系物管公司中梁百悅智佳昨日向港交所遞表申上市。保薦人為華泰國際。中梁百悅智佳於2018年4月自中梁控股分拆出來獨立運作,集團去年收益錄得7.05億元(人民幣.下同),淨利潤錄得8620萬元。按收入來源劃分,去年來自中梁控股集團的收入佔總收入的41.4%。公司去年在管總建築面積為2010萬平方米。公司大股東為中梁控股董事楊劍。上市前碧桂園服務(6098)持有6.24%股權。

[新股]

上 / 下一篇新聞