經濟

亞太區大中華增長亮麗 內地出貨量飈94%

【明報專訊】上季蘋果在各地區的業務都有增長,增長最高的市場屬亞太區和大中華區。當中大中華區的收入更創新高,達177.28億美元,按年升87.5%。中國及日本以外的其他亞太區,期內收入75.44億美元,按年升94.18%。

瓜分華為內地市場 市佔率增至13%排第五

蘋果在大中華區銷量大增,除了因為去年底推出了新iPhone外,亦吸收了競爭對手華為損失的部分市佔率。據市場分析機構Canalys昨日發表最新報告表示,上季內地智能手機出貨量中,蘋果的出貨量增幅是主要品牌中最高的,按年升94%,達1200萬部,市佔率較去年同期增加4個百分點至13%,排名第五。

華為上季在內地的智能手機出貨量,按年大跌五成至1490萬部。市佔率由去年同期的41%,減至上季的16%,排名由第一名跌至第三名。華為失去的市佔率被VIVO、OPPO、小米(1810)及蘋果等瓜分。

Canalys分析師Amber Liu提及,內地的電訊商於今年更有決心將4G用戶盡快遷移到5G,截至首季,內地5G用戶已超過3.5億戶。值得留意的是,蘋果於去年10月發布首款的5G iPhone,並於同月開始推進全球售賣。

相關字詞﹕蘋果大中華

上 / 下一篇新聞