經濟

國際金融

馬斯克再發功 狗狗幣昨曾升兩成

【明報專訊】上季因炒賣比特幣而賺進1億美元的特斯拉(Tesla),繼續押注比特幣。根據最新申報文件,特斯拉在截至3月底,坐擁價值24.8億美元的比特幣。該公司上季購入價值15億美元的比特幣,並賣出部分套現。與此同時,它又接受顧客以比特幣買車。在3月底,比特幣的價格接近5.9萬美元,昨晚價格為5.4萬美元。特斯拉股價早段跌1%。

美國證交會(SEC)昨表示,將對VanEck的比特幣ETF申請,延至6月才決定。不過美國餐飲巨頭Landry's宣布,將接受比特幣付款,算是對比特幣的利好消息。一直唱好比特幣和狗狗幣(Dogecoin)的特斯拉創辦人馬斯克(Elon Musk),昨在Twitter發帖,自稱為「狗狗幣教父」,並預告將於5月8日參加美國綜藝節目《周末夜現場》(Saturday Night Live),刺激狗狗幣昨最多升兩成,一度高見34美仙。

疫情繼續困擾飛機的需求,波音公布上季收入按年跌10%至152億美元,虧損為5.61億美元,也是其連續6季的虧損。但波音表示,隨着更多人接種疫苗並再次出行,預計2021年將是其業務的轉捩點。波音股價早段跌3%。

星巴克中國同店銷售飈逾九成

受惠經濟活動重啟,星巴克(Starbucks)上季的美國同店銷售增長9%,恢復至疫情爆發前水平。它的第二大市場中國,同店銷售更增長91%。星巴克上季收入按年增長11%至67億美元,利潤達6.6億美元,為去年同期的兩倍以上。星巴克上調2021財年的收入及利潤預測,不過市場憂慮其部分海外市場的復蘇進度,早段股價跌3%。至於必勝客、肯德基的營運商Yum Brands,上季銷售勝預期,股價早段微升。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞