經濟

新股

彭博:萬科物管料年內港上市 集156億

【明報專訊】彭博報道,內房龍頭之一的萬科(2202)正籌劃將其物管業務在港申請IPO,料最快於年底上市,或籌資20億美元(約156億港元)。在去年底萬科將萬科物業改名為「萬物雲空間科技服務」後,亦一度傳出分拆消息。

報道引述消息人士指,萬科正與顧問合作準備將其物管業務在港上市,亦正與數間投行就IPO接洽,物管業務最快今年底上市。

不過,在今年3月全年度業績會上,萬科主席郁亮再次被追問萬科物業的上市計劃時,只表示萬科不同類型的業務都要接受上市的考驗,最終都會上市,但更重要是集團「不需要趕資本的熱點,把業務賣掉不是萬科成功的標記,長期做下去才是」,故不同業務都會考慮相互的協同關係、效益等問題,不純粹從個別業務考慮。然而,據財聯社引述萬科物業回應,萬科物業無上市計劃。

兆科眼科暗盤潛水 每手蝕490元

另外,由李氏大藥廠 (0950) 分拆的兆科眼科(6622) 今天掛牌,昨日暗盤「潛水」。輝立暗盤顯示,兆科收市報15.82元,跌5.83%,成交6560萬元。一手500股,不計手續費要蝕490元。該股公開發售獲超購55倍,一手中籤率為25%,10手穩中一手。

明報記者

[新股]

相關字詞﹕萬物雲 龍湖 融創中國 碧桂園 中國恒大 郁亮 萬科物業

上 / 下一篇新聞