經濟

裕元寶勝齊盈喜 首季虧轉盈

【明報專訊】裕元(0551)及旗下寶勝國際(3813)昨日一同發盈喜,預計今年首季可扭虧為盈,主要受惠於去年疫情導致的低基數效應,以及內地運動服裝市場復蘇所致,其中裕元預計首季純利約為8000至9000萬美元(約6.24至7.02億港元),去年同期虧損為5600萬美元(約4.37億港元)。

裕元首季賺逾6.24億

裕元表示,在去年疫情下基數較低,加上產品在全球各地市場需求持續復蘇,訂單增加帶動生產利用率及效率上升;封城措施解除後中國運動服裝市場復蘇,旗下從事零售業務的寶勝表現亦有所好轉,令首季經營表現轉虧為盈。寶勝則預計,今年首季純利約為3.67億元人民幣,去年同期虧損1.67億元人民幣,轉虧為盈主要是因為中國運動服裝及體育消費市場,在疫情逐漸減退後迅速回升。

不過裕元亦提到,由於全球經濟增長不平衡及需求有波動,或干擾生產訂單復蘇趨勢,今年餘下時間仍存在不明朗因素。至於寶勝的零售業務,集團將密切關注中國消費者信心波動及增長潛在的變數,將繼續迅速應對不斷變化的經營環境。

中國3月底爆發新疆棉風波,裕元的客戶包括Nike、Adidas等被部分消費者杯葛的國際品牌,旗下零售業務寶勝更是兩個品牌在中國的主要經銷商,瑞銀早前的報告提到,裕元及寶勝3月營運數據較1、2月疲弱,反映事件對國際品牌帶來的負面影響。裕元昨日收市報19.58元,跌0.1%;寶勝收市報1.88元,無升跌。

上 / 下一篇新聞