經濟

八達通儲值限額 提升至3000元

【明報專訊】八達通公司公布,自4月29日起,八達通的儲值限額會分階段於不同渠道使用指定服務後自動提升,由1000元增至3000元,提升後將不能回復至1000元,客戶可按需要自行決定其增值金額。八達通為發放政府消費券的儲值支付工具之一,預計最快於暑假接受市民登記,八達通提升儲值限額,擬為方便客戶使用消費券作零售用途。

擬為方便客戶使用消費券

限額提升後,客戶在零售點消費,每次付款金額上限亦會增至3000元。目前的儲值限額為1000元的八達通,包括於2019年12月1日之前發出的八達通產品,以及同年10月1日之前發出的Smart Octopus。

每次付款金額上限亦增至3000元

自4月29日起,客戶通過八達通應用程式、八達通服務站等,增值、查詢餘額、領取交通補貼等,將自動提升限額。另外5月16日起,客戶於7-Eleven、OK便利店和惠康超級市場增值或領取公共交通費用補貼後,其八達通的儲值限額亦會自動提升至3000元。至於其他在2019年12月1日後發出的八達通,及於當年10月1日起發出的Smart Octopus,目前儲值限額已為3000元。

相關字詞﹕消費券 八達通

上 / 下一篇新聞