經濟

瑞信:星港旅遊氣泡難救國泰

【明報專訊】港府昨日宣布最快5月26日重啟與新加坡的「航空旅遊氣泡」計劃,國泰(0293)及新加坡航空均表示歡迎計劃重新啟動。國泰隨即宣布,首班由香港出發的將於5月26日早上啟程,首班由新加坡出發的航班將於5月27日下午出發,5月27日和29日,以及6月1、3、5、6、8日,都有航班分別由香港及新加坡開出。由6月10日起進一步營運每日一班來回新加坡的航班。

指全球疫情不穩定 客流量續處低水平

國泰股價昨日收報7.07元,升2.46%。不過瑞信表示,重啟計劃並不令人感意外,即使在最初階段的指定航班數量有限,但重啟顯示了向積極方向邁步。然而,瑞信認為國泰短期復蘇仍然艱難,因為全球疫情仍然不穩定,香港最近亦出現變種病毒個案,疫情一旦惡化,將可能令上述計劃再度中斷及停止。

瑞信又表示,雖然計劃可能逐漸提振國泰載客表現,但近期客流量將保持較低水平,包括載客量一直相當於2019年水平的1%至2%左右,運力約僅為2019年水平的5%至6%。維持對國泰中性評級,及目標價7.2元。

相關字詞﹕國泰 旅遊氣泡 瑞信

上 / 下一篇新聞