經濟

睇樓速遞

香港地產

維港滙I 臨海而建 戶型多樣化

【明報專訊】市區海景單位一向受追捧,最新由會德豐、信置(0083)、嘉華(0173)等五個發展商聯手打造的西南九龍長沙灣維港滙,早前率先推出的第1期維港滙I,全數524伙大部分向海,部分更可遠眺中環海景。維港滙I戶型繁多,由開放式到4房、加上鄰近港鐵南昌站,相信無論對上車客、換樓客及投資者都有一定吸引力。

明報記者 林尚民

攝影 劉焌陶

維港滙I由5座大廈組成,「人」字形的佈局,令所有單位均可有不同坐向、不同程度的海景,今期預計2023年3月落成,樓花期約23個月,提供524個單位。眾多戶型中,以2房單位佔最多,標準2房共有222伙,佔樓盤整體約42%,實用面積由448至597方呎,當中再細分成4個類別。

部分2房採「水晶廚房」設計

其中66個入門版的2房連開放式廚房單位,實用面積448方呎;另一款實用489至493方呎,提供68伙,最大賣點是設有「水晶廚房」,即單位的開放式廚房、大廳以透明玻璃及玻璃門作分隔,一方面視覺上仍可保持開揚,亦可阻隔油煙。發展商開放的示範單位中,就有一個為2座18樓B室採「水晶廚房」的2房示範單位,實用面積489方呎。鍾情「梗廚」的買家,則可選擇實用面積522至532方呎的2房,以及實用面積536至597方呎的2房連儲物房單位,這兩款2房戶各有44伙。另外,項目設有112個3房單位,亦是今期主打戶型之一,實用784至966方呎,發展商打造了一個2座18樓C室無改動示範單位,實用面積784方呎,採3房1套連多功能房及洗手間間隔,屬項目面積最細的3房戶,單位將連裝修家俬出售。客飯廳實用面積超過200方呎,外連28方呎露台,主人套房透過大型玻璃窗外連工作平台,採光度十足。

4房雙套弧形轉角窗擴視野

項目最罕有的戶型,屬4房雙套間隔,均位於1座各層的A室,亦即是今期最臨海的位置,實用面積1385方呎。發展商開放的1座8樓A室無改動示範單位,同樣連裝修家俬出售,單位採用子母門設計,而玄關位置亦可放置鞋櫃或儲物櫃,單位客飯廳面積超過300方呎,外連約50方呎露台。單位其中一大賣點,是兩個套房均設有弧形轉角窗,大大擴闊視野。

此外,項目亦設有23個實用面積277方呎的開放式單位,以及110個實用面積308至320方呎的1房單位,較適合年輕上車人士或收租客。示範單位中,亦有一個屬實用面積319方呎的3B座18樓E室1房單位。

維港滙I及3期維港滙III,自3月開售以來,合共累積售約300伙,估計套現約40億元。

[睇樓速遞]

上 / 下一篇新聞