經濟

亞洲概念SPAC仍屬少數 主併購OTT衛星電商行業

【明報專訊】美國的SPAC市場自去年開始大行其道,但具有亞洲概念的SPAC目前仍屬少數。Argyle Street Management執行董事黃科凱表示,目前具有亞洲概念的SPAC,主要以併購亞洲地區的OTT、衛星、電商等行業為目標,方向較能吸引美、加投資者。

Argyle Street Management現時已經透過美國上市的SPAC Malacca Straits Acquisition,收購印尼的寬頻及OTT項目。黃科凱認為,美、加投資者對OTT業務認識,會較接受以高市盈率收購。

較能吸引美加投資者

黃科凱指出,運用SPAC收購將項目上市,洽商時會更直接簡單,相對推進新股IPO上市,可減少人為因素的影響。另SPAC若落實併購後,會實現較大增值,亦吸引很多參與固定收益的投資者參與。

匯澤亞洲投資副總裁兼SPAC公司Ace Global主席王圖指出,公司團隊具備參與亞洲遊戲及電商市場的背景,他們在物色併購時,會持開放態度。

他留意到的是,在美國已上市的SPAC,不少已在投資內地電動車、生物科技及數據等行業。王圖相信,美國市場以內地為基礎的內容、遊戲等投資項目,會繼續可以吸引美國投資者目光。

相關字詞﹕黃科凱 特殊目的收購公司

上 / 下一篇新聞