經濟

食品店租元朗舖 3年平24%

【明報專訊】疫情下市民增加在家用餐,食材店或新式街市成疫下受惠者,並開設新店,其中爵爺火鍋食品最新以月租24萬元租用元朗青山公路前卓悅舖位,比3年前舊租回落近四分之一。

土地註冊處顯示,在港擁22間分店的爵爺火鍋食品有限公司,最新以月租24萬元租用青山公路元朗段159號地下A1至A4及B1、B2號舖位,以面積約800方呎計,呎租約300元,租期2年,其後有2年續租權。有關舖位原由卓悅於2018年租用,連同毗鄰的C1、C2號舖,月租共41.5萬元,若單計下A1至A4及B1、B2號舖位,月租則為31.5萬元,即最新租金較3年前回落約24%。

核心區找換店離場半年涉26宗

另美聯工商舖資料研究部資料顯示,近半年於四大核心區,因找換店離場而令舖位丟空的個案,合共錄得26宗,當中以旺角區為主,期內錄得13宗,其中以面積100多至500方呎內的「迷你舖」為主。該行認為,該類舖位的面積細小,可以轉作其他行業的機會有限,相信要待恢復通關,找換店重新進駐後,才能避免丟空。

相關字詞﹕卓悅 青山公路 元朗 爵爺火鍋食品

上 / 下一篇新聞