經濟

夏利文超級豪宅物管 人手擬兩年增逾倍

【明報專訊】山頂大地主之一九倉(0004),早前除透過獨資及合組財團斥資逾192億元連購文輝道兩幅地皮外,近月旗下11 PLANTATION ROAD(種植道)、77/79 PEAK ROAD(山頂道)亦推出招租和發售。九倉系夏利文物業管理總經理馮文豪接受專訪時透露,配合集團山頂版圖擴大,夏利文今年初新成立山頂超級豪宅物管團隊,專責上述種植道、山頂道項目的物管工作,加上未來的文輝道豪宅,預計團隊編制未來兩年,將擴展逾一倍至50人。

馮文豪表示,山頂超級豪宅物管團隊現有約20名員工,他們均擁有高級酒店工作經驗,主力負責11 PLANTATION ROAD、77/79 PEAK ROAD的物管和禮賓司服務;當中早前成市場熱話、以月租135萬元和88萬元租出1號屋和3號屋的11 PLANTATION ROAD(每方呎租金125元及114元),目前已開始有租客遷入。

聘退役啹喀兵 研無人機巡邏

馮表示,禮賓司和保安,是超級豪宅物管工作最重要的兩大範疇。他指出,團隊會主動了解住戶需要,提供個人化服務,物管人員「除24小時駐守屋苑外,目標要做到(住客)一call即到,而住客要求只要合法合理合情,冇得say no」。

舉例說,物管團隊可為住戶安排廚師到會、宴會安排、預訂演唱會門票外,亦可安排獸醫到診、安排兒童保母等。此外,住客如離港旅行或出差前要執拾行李衣物,甚至海外回港後要處理不潔衣物,禮賓司亦可代勞。

保安方面,馮文豪指屋苑設有幾重防線,外圍裝設有電網、紅外線和熱能影像系統,屋苑內除裝設閉路電視,每晚8時至翌日早上8時,會由以紀律嚴明著稱的退役啹喀兵(Gurkhas)負責巡邏。為強化保安,馮文豪透露,現正研究在不影響住戶私隱的前提下,安排無人機於屋苑外圍巡邏。

可按住戶要求助設「避難屋」

此外,住戶如希望在洋房內設置「避難屋」(Panic room、即萬一發生特大天災或戰亂時,可進入暫時避難的居室 ),物管團隊亦可按要求,幫忙物色相關設計師,但會採用者自付形式。馮又透露,基於九倉山頂版圖不斷壯大,夏利文超級豪宅物管團隊編制預計未來兩年,將由現時20人擴展逾一倍,至50人的水平。

明報記者 林可為

相關字詞﹕超級豪宅 退役啹喀兵 夏利文物業管理

上 / 下一篇新聞