經濟

周末一手沽近160伙 按周升近兩倍

【明報專訊】新一輪新盤戰,由新地(0016)旗下屯門御海灣II揭開序幕,項目於剛過去的周末兩日共沽121伙,佔可售單位約94%,並帶動過去兩日新盤市場共錄近160宗成交,按周增加近兩倍。

御海灣II佔121伙 均呎19499元

新地代理業務部總經理張卓秀敏表示,御海灣II首輪銷售理想,可售單位幾近沽清,截至昨晚7時半,已沽出121伙單位,銷售量佔已推出單位約94%,套現超過9億元,平均成交實呎19,499元,價量兼備。她補充,項目除上周六晚加推4號價單外,亦更新兩張現有價單,個別2房單位提價達5%。

上周六買家近七成選90天成交期

就成交紀錄冊所見,御海灣II上周六以價單形式售出的116伙中,使用最高樓價22%折扣的60天成交期之買家只有15個,佔已售單位約12.9%,為最少買家選用的付款辦法。至於折扣只有19%、比60天成交期少3個百分點的90天成交期,則有80個單位買家選用,佔已售單位約69%,為最多人選用的付款辦法。至於只有17%折扣的360天付款計劃,則有21伙買家選用,佔整體約18.1%。

在御海灣II帶動下,屯門區內多個新盤均錄一手成交,保利(0119)屯門青山灣瑧譽昨日再售一洋房,為項目23號洋房,採5房5套設計,實用面積4170方呎,成交價1.2673億元,實呎約30,391元,成交價已包括兩個車位。另恒大(3333)掃管笏恆大.珺瓏灣II過去兩日售出約5伙,為周末售出最多單位之貨尾盤。若綜合市場資料,過去兩日市場合共錄得近160宗一手成交,比前周末的約55宗增近兩倍,而本月迄今一手市場則暫錄近700宗成交。

相關字詞﹕新盤推售 新盤銷情 瑧譽 御海灣II

上 / 下一篇新聞