經濟

行銷新意思

行銷攻略

LG 17吋手提電腦高規格登場

【明報專訊】LG的個人電腦(PC)銷量並非很高,但在手提電腦方面,其LG gram系列敢於挑戰高難度,推出大屏幕、高性能而又相對輕薄的產品,確實有其特色和風格。LG最近推出的手提電腦LG gram 17Z90P規格非常高,除了17吋的LCD顯示屏(解像度2560×1600)之外,還配備Intel的 i7-1165G7處理器(時脈2.8GHz)和Iris Xe圖像晶片、16GB RAM、高達2TB或1TB的SSD固態硬碟,以及80Wh的鋰電池。

此外,這款電腦USB Type-C接口支援最新的Thunderbolt 4標準,充電功率最高100W,數據傳輸速度最高40Gbps,可以連接4K或8K顯示器。連兩個揚聲器也號稱具有DTS:X Ultra音效,據稱用戶毋須戴耳機就可享受模擬的3D音效。

機身輕薄 達軍用標準

難得的是體積仍控制在380.2×260.1×17.8毫米,機身以鎂合金製造,重1.35公斤,還通過了嚴格的MIL-STD-810G軍用標準的7項耐用性和可靠性測試,包括衝擊、震動、高溫等情況。不過,LG gram 17Z90P在不同地區出售的規格或許有微小分別,例如LG美國網站無提及它支援100W的充電功率,但內置Amazon的語音助手Alexa。

明報記者 薛偉傑

[行銷新意思]

相關字詞﹕鎂合金 MIL-STD-810G軍用標準 17吋顯示屏

上 / 下一篇新聞