經濟

有線TVB首度合作 家居寬頻附設myTV

【明報專訊】有線寬頻(1097)主席邱達昌早前坦言免費電視生意難做,該公司昨日即宣布與主要競爭對手電視廣播(0511)(TVB)首度合作,伙TVB旗下OTT平台myTV SUPER推出新計劃,讓客戶享用1G家居寬頻及myTV Gold節目,並可於3部裝置同時收看節目,月費198元起。有線表示,在今次合作之外,歡迎任何跨平台的合作。

月費198元起 有線稱歡迎跨平台合作

有線整體業務連續虧損13年,邱達昌上月出席公司股東會後,曾向傳媒表示「TVB搞綜合節目、Viu專攻年青人,我哋好難做」。事實上,其電訊及寬頻部門可謂「一命救全家」,近年一直有錢賺,到2020年度無論收入及盈利更創5年來高位,分別達4.13億元及9100萬元(見表),主要受惠客戶數目按年增長約13%,與中國移動香港展開各種合作等。該集團曾經在業績公告表示,電訊業務將繼續開拓新合作機會,今次與MyTV Super合作,加上此前與卓悅(0653)在電商及廣告領域達成合作,及落實向大股東發行可換股債券集資2億元,反映有線正部署新一輪自救行動。

TVB:3香港HGC合作不變

MyTV Super營運總裁林桂興說,OTT配搭寬頻服務一直是他們其中一個重要行銷方向,今次引入全新合作伙伴有線寬頻,期望可提升用戶量,未來會繼續強化myTV Gold節目內容及種類。TVB發言人補充,myTV SUPER之前與香港寬頻(1310)、長和(0001)旗下3香港及固網商HGC環電寬頻合作不變,今次他們與有線寬頻首次合作為時多久,則未有定案。有線寬頻收費市務及營銷高級副總裁孫偉雄表示,集團擁有及覆蓋超過240萬戶的固網寬頻, 今次與myTV SUPER跨平台合作冀達至三贏局面。

相關字詞﹕邱達昌 孫偉雄 林桂興 有線寬頻 電視廣播

上 / 下一篇新聞