經濟

騰訊溢價8.5%入股飛魚科技 總代價1.19億

【明報專訊】從事電子遊戲開發、分銷及相關業務的飛魚科技(1022)昨晚公布,獲騰訊(0700)的全資附屬公司THL H Ltd,以每股0.6491元,較昨日收市價0.64元,溢價8.45%,認購近1.72億股新股,總代價1.19億元。騰訊一方完成認購該集團新股後,將攤佔已擴大後股本10%。

雖然交易在昨日收市後公布,但飛魚科技昨日股價已急升18.5%,收報0.64元。

將持股10% 飛魚股價飈近兩成

飛魚科技表示,是次集資所得擬用作支持新產品開發、吸引合適的人員提升研發能力,及增加發行及營銷預算。集團相信,這亦有助其加強財務狀况,及擴闊資本基礎。

原大股東、即集團主席姚劍軍及集團董事等多名股東,原先在集團內持股共55.18%,但是THL H Ltd完成認購飛魚科技後,姚劍軍等多人的持股將會攤薄至只有49.67%,騰訊一方更有權不時以書面形式提名一名非執行董事加入董事會,不過昨晚的公告內,並未見騰訊方面派員入局。

相關字詞﹕姚劍軍 騰訊 飛魚科技

上 / 下一篇新聞