經濟

女股神掃Coinbase 料涉近6億元

【明報專訊】有「女股神」之稱的方舟投資(ARK Investment)創辦人Cathie Wood,一向看好加密貨幣,ARK基金持有「加密貨幣第一股」Coinbase(美:COIN),儘管近日市場持續回調,但據彭博報道,ARK周四仍增持Coinbase約25.05萬股,若按周四收市每股293.45美元計算,是次加倉涉資約7350萬美元(約5.7億港元)。

大摩旗下比特幣私募基金

兩周吸資2.28億

加密貨幣市場吸引愈來愈多的投資者注意,據報摩根士丹利旗下一隻比特幣(Bitcoin)私募基金,兩周內吸引322名初始投資者,集資約2940萬美元(約2.28億港元)。基金將由FS Investments與紐約數位投資集團(NYDIG)管理,平均投資約為9.1萬美元(約70.53萬港元)。早前CNBC報道,高盛亦計劃於本季向客戶提供比特幣或其他數碼資產的投資工具。

在加拿大甚至出現專門買入加密貨幣的ETF,近日便會有3隻相關ETF上市,而且都是投資在以太幣,三者的管理費及投資渠道各有不同。

相關字詞﹕摩根士丹利 私募基金

上 / 下一篇新聞