經濟

區內商廈急增刺激住宅租賃需求

【明報專訊】自政府規劃港鐵南港島線後,黃竹坑一帶的物業開始受到追捧,除住宅市場外,更有發展商在區內尋寶,積極在區內物色投資機會,代理指出,自南港島線在2016年底通車後,有近10幢商廈或活化工廈落成,預計此將帶動區內住宅租賃需求。

美聯物業住宅部行政總裁布少明表示,晉環坐擁鐵路上蓋的優勢,與金鐘僅隔兩站,加上區內配套漸見完善,預計受投資客追捧;據該行統計,目前接獲項目的客戶查詢,當中五成為投資客,預計項目入伙後呎租可達80至90元水平,租金回報可達3厘。

黃竹坑站商場最快2023年落成

除多個商業項目外,黃竹坑區內未來尚有大型商場落成,位於港鐵黃竹坑站商場THE SOUTHSIDE ,涉約51萬方呎,設有5層商舖樓層、共150 間商舖,港鐵早前透露,期望THE SOUTHSIDE能服務區內居民的衣食住行,預計今年下半年開始招租,預計2023年落成。據晉環資料,項目關鍵日期為2022年12月,即晉環入伙時,商場或有機會同步開業。

值得一提,併購區內工廈及商廈,以帝國集團最積極,先後在區內收購多個項目,如黃竹坑道63號天豐工業大廈、黃竹坑道36號仁孚香港仔車廠等。另帝國集團伙信置(0083)2016年投得海洋公園富麗敦酒店項目,同年10月以25.28億元投得黃竹坑道與業勤街交界商貿地,每方呎樓面地價高達8872元,創全港商貿官地新高,反映發展商看好黃竹坑區發展潛力。

上 / 下一篇新聞