經濟

光大永年擬投資成都乙級寫字樓

【明報專訊】光大永年(3699)過往曾在香港及英國物色投資物業收購機會,董事長劉嘉表示,由於現階段無法確定英國的市况,加上在港個別可供選擇的租盤,實際上無租金收入,集團因此轉移在大本營成都附近先物色乙級寫字樓投資。集團尚有2億元現金及藉借貸用作收購所需。他又說,雖然公司市值只有約2億元,但是他重申無意趁低私有化,反而擬借上市平台物色新項目。

重申無意趁低私有化

劉嘉表示,集團現時沒有負債,手持現金約2億元,可供將來收購,目前會將焦點放在成都舊城區及新區附近的乙級商廈投資機會,擬物色的項目樓面面積由6000至2萬平方米。他們曾經跟進數個項目,盤源源自金融、小貸及地產公司。在回報率方面,他們沒有硬性規定要4厘或以上,反而看重物業位置、收購時的槓桿比率等。成都的乙級商廈租金雖然有少許跌幅,但是上手租戶離場後,通常空租期只有3至4個月便有新租客接手,需求及租務表現穩定。在上市一段時間後,光大永年股價受壓,但是劉嘉表示,無意將公司私有化,反而擬利用上市平台收購,並且會增加派息。他不諱言,有第三方曾經洽商集團參與物業管理生意,但是集團無意參與其中或變身物管公司。

相關字詞﹕劉嘉 光大永年

上 / 下一篇新聞