經濟

電子煙思摩爾 首季經調整純利大升2.88倍

【明報專訊】電子煙股思摩爾(6969)昨日公布截至3月底止,今年首季溢利及全面收益總額按年升4.03倍至11.79億元(人民幣,下同),撇除非經常項目,期內經調整純利為12.27億元,按年大升2.88倍。

期內經調整純利為12.27億人幣

思摩爾表示,雖然農曆新年假期實際生產運營時間較正常季度減少大約兩周,但首季經營業績仍然令人滿意。集團期內溢利及全面收益總額增加主要來自於收入穩定增長,以及規模效應和產品結構改善,但部分被價值4830萬元以股份為基礎的付款開支所抵消,去年同期以股份為基礎的付款開支為6060萬元。

內地工信部3月中發出徵求意見稿,擬加強對內地電子煙及新型煙草產品的規管,如果電子煙規管與捲煙看齊,電子煙商的准入門檻及稅率將大大提升,思摩爾股價隨即急跌,一度跌至40元水平。

集團本月初曾回應稱,相信中央規管有利行業長期的健康發展,支持及擁護相關舉措,大和的報告亦稱監管風險屬可控,因為集團只有兩成銷售來自中國內地。集團昨日股價收市報56.4元,升6.3%,成交金額11.85億元,當中北水錄得1.36億元淨流入。

相關字詞﹕首季數據 工信部 思摩爾 電子煙 農曆新年

上 / 下一篇新聞