經濟

國泰關停加拿大機師基地

【明報專訊】本地報章昨日報道,國泰航空(0293)已決定關停加拿大機師基地,以及計劃關閉澳洲和新西蘭兩地的機師基地,國泰昨日下午證實,已決定關閉加拿大外站,並已經通告了駐加拿大的機師。

澳紐兩地研關閉 正徵飛行員意見

至於澳紐兩地外站,國泰稱將開始就關閉澳紐外站的提議,徵求兩地飛行員意見,現階段只是建議性質,並未就兩個外站作出任何決定。國泰指會誠意諮詢員工及盡快完成整個諮詢程序,並重申未有就其他地區的外站作出任何決定,至於所有駐外站的客運機隊機師,自去年5月起已暫停職務。國泰股價昨日收報7元,升0.9%。

有工會日前透露,國泰可能會在6月再度裁員,可能裁員的職員包括辦公室員工、後勤及駕駛波音777的機師,並批評資方回應工會查詢時模棱兩可,僅稱無進一步消息提供,促國泰盡快公布情况,以免內部人心惶惶。

國泰去年宣布全球裁員8500人,當中5300名為本地員工,公司今年3月公布去年全年業績時,行政總裁鄧健榮未有正面回答會否裁員,僅指目前市場復蘇前景不明朗,須保持靈活性作應對,不會排除任何可行措施。

相關字詞﹕裁員 澳紐外站 加拿大機師基地 國泰

上 / 下一篇新聞